Сегодня не всегда при строительстве дома, или для подключения электробытового прибора можно найти электрическую сеть. В данном случае поможет переносная электростанция. Что она собой представляет и нужна ли он вообще? Если вы хозяин собственного дома, то она нужна.

Перед тем как купить бензогенератор или дизель необходимо определиться, для каких целей он нужен. Будет он переносной или стационарный. Какую мощность он должен выдавать. Какие запчасти для бензогенератора понадобятся в будущем, подробнее: https://motozilla.com.ua/category/zapch … eneratora/. Если генератор должен обеспечивать постоянное электроснабжение, то лучше подойдет дизельный генератор. Он прост в эксплуатации и не требует определенных специфических знаний. Если вам нужно электроснабжение только на время аварийной ситуации для восстановления, или для временного подключения переносного электрооборудования, то здесь лучше подойдет бензиновый генератор.

Бензиновые генераторы могут комплектоваться двух контактными и четырех контактными двигателями. В первом случае генераторы рекомендуется эксплуатировать не более 6 часов в сутки. Они предназначены для временного электроснабжения небольшого дома или дачи. Они могут быть ручного или автоматического запуска. Они более лояльны относительно работы при отрицательных температурах.

Генераторы, которые комплектуются четырех контактным двигателем, предназначены для более продолжительной работы. В свою очередь генераторы могут быть одно фазными и трех фазными. Для постоянного электроснабжения или на время выхода из строя основного электроснабжения широкое применение нашли дизельные электростанции. В свою очередь они разделяются на генераторы открытого исполнения, в шумозащитном кожухе, всепогодного и контейнерного исполнения. Так же как и бензиновые генераторы, дизельные подразделяются на одно и трех фазные. У трех фазных КПД больше чем у одно фазных.