Жители мегаполисов как никто другой знают о том, что такое стресс. Преодолевать его последствия можно разными способами. Отличный вариант успокоения нервов – это фидерная ловля. Приобретаем качественные рыболовные снасти, и отправляемся отдыхать и восстанавливать душевное равновесие. Тем более, далеко ехать вовсе не обязательно.

Москва и Подмосковье предлагают немало вариантов рыболовам любителям. Важно знать, когда и куда лучше податься.

Способ и место удачной ловли зависит от времени года.

Осенью, после летней жары, рыба начинает активнее кормиться, нагуливать жир. Хищника хорошо брать спиннингом и живцовыми снастями. Поможет колеблющаяся блесна, воблер и джиговые приманки. Щука, окунь и жерех отлично попадаются на карася, плотву или уклейку. Судак предпочитает бычка.

Летом, после нереста, рыба занимает свои обычные места обитания. Главный способ ловли в это время – на поплавочные и донные снасти. Чаще используйте растительные наживки: жмых, кукурузу, горох, перловку и пр. Пик поклевки – утро и вечер.

Весной важно придерживаться нерестовых запретов, чтобы не навредить природе и собственному кошельку. Спиннинг и искусственные приманки хороши для хищных пород во время посленерестового жора. Фидерные снасти лучше подходят для «белой» рыбы. Активно используются также поплавочные удочки.

Зимняя рыбалка производится на мормышку, зимнюю поплавочную удочку, то есть «белая» рыба, зимнюю жерлицу и отвесное блеснение на хищника. Главное здесь, чтобы лед был прочным и одежда потеплее.