Разумеется, девушка, став начинающим водителем, за рулем встречается с теми же вопросами, что и молодой человек. Проблемы новичков универсальны, по этой причине на предназначенных форумах они зачастую стесняются озвучить свои страхи, опасаясь отрицательной реакции "опытных". Особенно нерешительность того, кто незадолго сел за руль, может быть небезопасна в зимний период. Поэтому обновляйте в памяти почаще данные об необыкновенностях зимнего вождения. Для ухода за каром обязательно пригодятся особые зимние продукты, скажем: незамерзайка санкт-петербург оптом. В составе определённых составляющих для стеклоочистителей будут либо этиловый, либо изопропиловый спирт и жидкая среда. Помимо химической формулы, стоит обратить внимание на вязкость, легкое натяжение и заявленную температуру кристаллизации состава.

При установлении минусовых температур в бачок для омывателя машины надлежит заливать морозостойкую жидкость. Базой для омывающих низкотемпературных автожидкостей служит спирт, вода, моющие элементы и различные добавки в виде красителей и отдушек. В производстве применяются метиловый, изоприловый и этиловый спирт. Довольно чистым является изоприловый, но и по цене соответственно самым дорогим. По свойству и, в концевом счете, по цене ему уступают метиловый и этиловый спирты. На данный момент изготовители все чаще отдают предпочтение метилсодержащим влагам, реже этиловым.

Моющие вещества, используемые в жидкостях омывайках, способны удалять жир, масло, копоть и остальные загрязнения. Их называют поверхностно активные вещества. Как правило присутствия 1-2 % такой добавки достаточно, чтобы стекло стало идеально чистым. Иногда в промышленном производстве применяют добавки, которые после использования морозостойкой жидкости, способны покрывать стекло легкой пленкой, Благодаря ней меняется светопреломление лучей и видимость становится четче. Чтобы спиртовой запах не пробивался в салон машины, применяются разнообразные отдушки, а для придания видного товарного вида - красители.