Изнеможение глаз знакома тем, кому требуется подолгу работать с бумагами, читать, вязать, смотреть в монитор по делу и для увеселения, разглядывать малые символы на экранах всяческих девайсов, а так же ценителям посмотреть телеэкран. То есть на практике всем.

Располагаясь, длинное время в одном напряженном положении, мышцы глаз спазмируются и прекращают работать как нужно. Слезный слой высыхает без нужного моргания. Ситуация усугубляется слишком ясным или слабым освещением, яркими красками и сигаретным дымом.

Вам знакомы эти признаки? Сухость, жжение, боль в глазах. Вначале на них не обращаешь интереса, потом приучаешься, а потом портится зрение. Пока вам не понадобились новенькие очки, лучше запомните ряд приемов борьбы с усталостью глаз, в частности: японские капли для глаз с витаминами.

Врачи предлагают при длительной сосредоточенной работе или чтении делать постоянные короткие передышки, чтобы глаза отдохнули. Как только почувствуете изнурение, сделайте ряд упражнений. Они не займут множество времени, а пользы принесут много.

Стремительно поморгайте в течение пары мгновений. Несколько раз сильно зажмурьтесь, потом посидите с замкнутыми глазами полминуты. Посмотрите вдаль, переместите взгляд на краешек носа и так множество раз. Держа голову статично, переместите взгляд до предела налево, потом вправо и так несколько раз. Держа голову неподвижно, поглядите вверх, потом вниз и так пару раз. Несколько раз опишите глазами горизонтальную 8 или круг, и в обратную сторону. Делайте такие процедуры несколько раз в день. Спустя некоторое время, совместно с офтальмологическими каплями, вы забудете о долговременной усталости глаз.