На данный момент железобетонные шпалы используются гораздо чаще, в отличие от древесных. В железнодорожных надстройках они помещаются поверх балласта, созидая, таким образом, стойкую связь между путями. Давление, оказываемое переходными опорами или путями, передается на балласт или так нарекаемое балластное полотно. Основным преимуществом считается то, что оно создает хорошую степень однородности с точки позиции "упругости" опор дороги. Железобетонные шпалы весьма устойчивы к гниению и образованию ржавчины, имеют высочайшую прочность на сжатие. Средний срок службы составляет до 50 лет при ежедневных нагрузках. Также, советуем ознакомиться: защитные межпутные лотки на нашем веб-сайте.

Когда пути и бетонные шпалы устанавливаются на железной дороге, они укладываются на приготовленное земляное полотно, песок или гравий. Для предотвращения повреждения шпал при прохождении по ним поездов и сбережения целостности путевого полотна требуется специальная подготовка. Укладка может производится с поддержкой механической системы, которая вырубает к минимуму ручной физический труд. В итоге снижается стоимость процесса сборки и сокращается совокупное время укладки железнодорожного дороги.

Как упоминалось раньше, временной срок службы бетонных шпал до 50 лет, если нагрузка осуществляется ежедневно. Однако такой параметр срока службы, может быть, достигнут только при условии систематического контроля состояния пути на предмет различных поломок и частичной деформации. Как к примеру, на производственное состояние бетонных шпал воздействуют винты, крепящие подкладки к шпалам. Если винт сломится, а проблема не будет обнаружена вовремя, то проходящая конструкция, скорее всего, ударится об бетон при прохождении по нему, вызывая "усталостные напряжения в бетонных конструкциях". Если не устранить неисправности головок винтов, то в течение довольно короткого периода времени в толще бетона могут появиться микротрещины, что приведет к частичному или глубокому разрушению бетонированных шпал.

Предприятие "Белшпала" готовит и поставляет только первостатейный продукт, целиком соответствующий интернациональным стандартам качества. При возникновении каких-либо проблем, вы всегда можете обратиться к менеджерам нашего web-ресурса. Они помогут, подскажут и сориентируют в подходящем направлении.