Девочки, а есть среди нас водители со стажем? Какие у вас авто сейчас, и на каких ездили сразу после получения прав, новых или б/у? Я вот тоже только недавно пополнила ряды автомобилистов, права уже на руках, но транспортного средства пока нет. Вот такой, как говорят сапожник без сапог. Хочу взять себе такое же авто, на котором ездила на учебе, старенький ВАЗ 2108. Уже нашла его по объявлению, но слышала, что если брать авто с рук можно наткнуться на нечестного продавца. Поэтому хочу сначала проверить авто с помощью сервиса автокод ру https://avtocod.ru/ Подскажите кто-нибудь пользовался подобными сервисами и что дает такая проверка?
Автомобиль б/у
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22020-06-07 17:20:56
Насколько я знаю подобная проверка должна показать вам историю выбранного вами автомобиля, не был ли он в ДТП, не перебывает ли в залоге и какие ограничения на нем висят. Такой проверкой пренебрегать не стоит, ведь очень часто бывают случаи, когда после покупки даже на учет автомобиль поставить нельзя.
Поделиться32020-06-07 17:25:44
Господи, зачем вам такая рухлядь? Я понимаю, что вы учились ездить на таком автомобиле и думаете, что вам легче будет им управлять. Но поверьте лучше поискать другой вариант, иначе готовьтесь, что с таким автомобилем вы из ремонтов не вылезете.
Поделиться42020-06-07 17:29:19
А как по мне, нормальный выбор, такое авто и поцарапать не страшно, например при заезде в гараж или парковке, и опыт вождения именно его у вас есть. Проверьте только хорошенько его историю и техническое состояние и можете брать. Поездите немного на нем, наберетесь опыта, а потом и другой автомобиль возьмете. Поверьте после ВАЗ на любом другом автомобиле вы не ездить, а летать будете.
Поделиться52021-03-03 18:43:26
А бы лучше насобирала денег и купила новую машину. Или кредит оформила
Поделиться62021-03-03 21:57:03
Я тоже больше за то, чтобы новую машину покупать. Если это конечно финансовое положение позволяет. Лично мне очень нравится, какие автомобили сейчас выпускает КИА. Особенно моё внимание привлекла https://kia-sarmat.ru/models/k5/desc/ kia k5. Муж осенью мне её купил)) Автомобиль шикарно выглядит и хорош на дороге. Комплектацию вы сами выбираете, ориентируясь на свои потребности и возможности.
Поделиться72021-03-30 18:52:22
Б.у авто стоит покупать только с экспертом, иначе это "кот в мешке", который полон сюрпризов. А я недавно узнал, что у моей жены самая маленькая Тойота на сайте avto-remont-toyota.ru подробнее об этом классе автомобилей от японского производителя. Машина Toyota iQ в длину всего два метра, очень компактна.
Поделиться82021-04-10 21:13:17
Насколько я знаю подобная проверка должна показать вам историю выбранного вами автомобиля, не был ли он в ДТП, не перебывает ли в залоге и какие ограничения на нем висят. Такой проверкой пренебрегать не стоит, ведь очень часто бывают случаи, когда после покупки даже на учет автомобиль поставить нельзя.
Еще хочу посоветовать перед покупкой проверить подлинность диагностической карты, проверяется по официальной базе ЕАИСТО ГИБДД, путем поиска данных о технических осмотрах для транспортного средства по одному из полей: государственный регистрационный знак автомобиля, VIN, номер кузова, рамы или номер диагностической карты. Проверить можно на сайте: https://umax.ru/check и конечно же проверить техническое состояния автомобиля, который вы хотите купить.
Поделиться92021-07-01 09:19:31
В обязательном порядке перед покупкой б/у авто проверьте его на ограничения и на запреты. Сделать это можно по разному, но более грамотный и надежный вариант это сделать визит к источнику официальному. У него на сайте огромная база ресурсов, только актуальные данные, а по факту инфо будет предоставлено в понятной форме.