14.01.2021      6      0
 

Сергей Бодров. История жизни и его карьера


Интересная новость, одна из киностудий планируют и по слухам уже начали производство фильма Брат 3. В котором будет Сергей Бодров точнее его цифровая копия как в случае с Полом Уокером из форсажа, лично я против такой затеи. 21 год назад вышел фильм, Брат — это кино абсолютно не входило ни в какие планы, просто его режиссер Алексей Балабанов хотел снять фильм под названием «Про уродов и людей» к сожалению киностудия отказала ему в производстве картины так как Балабанов запросил слишком много денег на съемки. Тогда Балобанов решает собрать деньги собственноручно, то есть заработать денег так как он умеет. Он решает снять какое-нибудь дешевенькое кино, ну там боевик например, который поможет положить в копилку определенную сумму денег буквально за несколько дней Балабанов написал на коленке сценарий, пригласил и знакомых ему актеров и знакомых музыкантов. Многие работали просто бесплатно, некоторые чисто за символическую плату.

Оператор фильма сыграл дальнобойщика в конце кино никто даже и предположить не мог что данный фильм по сути спонтанный, снятый за 31 день станет культовым на нём вырастет ни одно поколение. Даже в этой новой эпохи айфонов, андроидов, кликбейта и хейтеров все мы смотрели фильм брат. Режиссер Балабанов отдал главную роль тому, кто подходил максимально не только по образу для фильма, но и кто попросил самую маленькую оплата труда.

Сергей Бодров

Сергея Бодрова, Балабанов видел в первой его роли, в картине — «Кавказский пленник» но по сути это уже была его вторая роль, первая можно сказать не в счёт. И хотя у Бодрова нет специального актерского образования и снялся он в «Кавказском пленнике» как тот случайно. На эту роль, на момент съемок не кого не могли найти и вот поставили Сергея. Бодров не умел сниматься в кино, он не актер ,поэтому он решил играть самого себя и это было самое правильное решение ведь когда ты не играешь, а живешь, показываешь самого себя тогда зритель тебе верит. Поверил и Алексей Балабанов. Он как раз хотел видеть в роли Данилы Багрова обычного парня, какого-то доброго соседнего юношу как тысячи других.

Он подумал что пока Сергей Бодров стал знаменитым и не заелся, не начал кривляться на камеру, как раз именно сейчас нужно его снимать. Но как мы знаем, Серега даже став популярным и все такое, он таким же и остался. Обычным соседским парнем не зазнавался общался со всеми на равных. Но когда нужно может стать плохим парнем.

Через месяц после выхода в свет фильма «Брат» одна популярная газета проводит читательский опрос: — самые популярные люди россии? На первом месте оказался президент, на втором Сергей Бодров становится в буквальном смысле национальным героем. Поначалу Сергей пытался объяснить: это роль, это киносценарий, в жизни я не Богров, а Бодров! Но все напрасно. В нём видят только, брата!

Но вместе с положительными поклонниками пришли и отрицательные, Сергею начали присылать письма с угрозами, даже приезжали с америки бандитские патриоты своей страны против которой ведет борьбу Данила Багров. Братья, а ведь в жизни Сергей не бандит, он обычный студент любит читать книги увлекается историей и философами, много времени проводит в библиотеках и музеях.

Внезапно обрушившаяся слава дается не актеру сложно, он не может пройтись по парку, сходить в продуктовый магазин, в миг набегает с десяток человек просят автограф, попить кофе, выпить, чтобы Сергей научил их стрелять из пистолета, научил делать самопал.

Конечно же более чем автограф Багров не может дать фанатам, тогда те обижаются говорят что Сергей заелся, стал заносчив, и начинают оскорблять его.

Все эти моменты сильно задевали Бодрова теперь он не может выйти просто так на улицу и погулять с семьей, передвигается только на автомобиле. Всем журналистам Бодров всегда повторяет одно и то же: понимаете я не актёр — это наверное поступок, который совершаешь, ну я никак не актер. Даже в детстве Сергей не мечтал стать актёром он хотел стать мусорщиком, просто он хотел ездить на большой оранжевой машине. Правда один раз в детстве он сказал: я хочу стать актером, как ты папа! На что отец отреагировал очень жестко. У актера должна быть страсть, а у тебя ее нет! Ты слишком спокойный, никогда не получится из тебя актера забудь это! Мальчик испугался и больше не говорил с папой на эту тему.

В семь лет мальчик идёт в школу ничем не выделяется на фоне своих сверстников не двоечник и ни отличник, ни хулиган, но может и прогулять уроки. Учеба давалась Сергею очень легко причем как по алгебре геометрии и физики четверки, по русскому литературе и иностранному сплошные пятерки. Мама была для него самым близким человеком работала преподавателем на историческом факультете МГУ, она с детства прививала ему интерес к истории. Когда встал вопрос о выборе профессии четко заявил: Я буду юристом, это моё будущее! Я только так себя вижу.

В 1989 году будущий кумир миллионов поступает на исторический факультет МГУ на престижное отделение, история искусства. Тут он будет круглым отличником чуть ли не ботаником, но по нему видно учится он не из-за оценок ему это просто нравится. Он здесь чувствует себя как рыба в воде, преподаватели в один голос пророчили Сергею блестящую научную карьеру. Ему интересна эпоха ренессанса все что с ней связано, иногда казалось он сам оттуда из этой эпохи возрождения порядочный, чуткий, ранимый, не по-современному застенчивый. Как такой аристократичный, застенчивый, правильный, умный, парень мог стать бандитом? Ну сыграть бандита причем очень убедительно. Как? Я думаю это просто случайность.

Когда папа Сергея поехал на кавказ снимать фильм «Кавказский пленник» Бодрову было 23 года он был студентом. Никогда не просил деньги у родителей и чтобы подработать ну заработать денег, он попросил отца взять его с собой. Поначалу отец отказывал, но затем взял сына. Бодров был ассистентом режиссера, а это типа принести сценарий, подать кепочку, принести водички. Наш брат был не такой, как все, у него было нестандартное мышление, а такие люди всегда отличаются от остальных. Бодров впервые попал на кавказ и был буквально потрясенным, ему нравились все эти величественные горы природа, цветы, каких он никогда не видел. Местное население сильно отличалась от москвичей даже вода тут какая-то не такая Сергей часто повторял: я сюда обязательно еще вернусь не знаю когда и как, но это место меня притягивает.

Начала съемок «Кавказского пленника» затягивается не могут подобрать актера на вторую главную роль 20-летнего новобранца Ивана режиссер пробует много актеров, но ни один не подходит и кто-то вдруг показал пальцем.

А может этот?

Бодров такой: кто, я что ли? Да нет, вы чего.
Все-таки уговорили этого парня, что-то в нем было. Сделали кастинг из первого же дубля. Сказали: вот это да, роль твоя. Но папа был против, он был режиссером данного фильма и наотрез отказывался снимать своего сына, его уговорили. И хотя фильм имел огромный успех и многие заметили нового интересного актера, правда Бодров актерам не был. Сергею по началу было сложно работать с отцом на съемочной площадке, дома это был папа, а здесь это режиссер фильма требовательный, злой кричит. Но наш брат выдержал испытание. И кто знает если бы все-таки провалил этот экзамен, не снялся в этой роли, не увидел боевые, балабанов не пригласил бы сниматься в брате. Если бы Сергей не попросил отца взять его с собой на кавказ он бы не увидел горы они бы не очаровали его.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *