12.01.2021      14      0
 

Он взял ребенка на руки, и шагнул с ним в окно: короткая жизнь актера Яна Пузыревского


Сниматься в кино Ян Пузыревский начал в десятилетнем возрасте. Он был задействован в постановках Театра Спесивцева и параллельно снимался в кино. К двадцати годам Ян уже мог похвастаться внушительным послужным списком киноработ. Режиссеры и партнеры по съемочной площадке прочили ему блестящее актерское будущее и массу перспектив. Все шло именно к этому.

Ян Пузыревский

По-настоящему звездной киноработой для Пузыревского стала лента «Тайна Снежной королевы», в которой он исполнил роль Кая. Этот образ со временем стал его визитной карточкой. Привлекательный и талантливый парень понравился зрителям. Вскоре ему стали предлагать и другие роли. Ян с первого раза поступил в Щукинское театральное училище, окончив которое он присоединился к труппе Театра на Таганке. Для молодого актера это был настоящий успех.

Для молодого актера это был настоящий успех

Казалось, что впереди Пузыревского ждут новые прекрасные роли и профессиональный успех. Однако карьера Яна, как впрочем, и его жизнь, завершилась не успев начаться. В восемнадцать лет актер женился, но брак оказался неудачным. Несмотря на рождение первенца, супруги измученные постоянными скандалами и ссорами, решили развестись. Успехи Яна в профессии контрастировали с его неудачами в личной жизни.

Пузыревского ждут новые прекрасные роли

3 апреля 1996 года Пузыревский пришел в квартиру к жене под предлогом повидаться с сыном Иштваном. К тому времени они уже жили раздельно, но жена не препятствовала его встречам с полуторагодовалым сыном. Когда Ян приехал, бывшая супруга оставила его наедине с сыном, а сама ушла к соседке, живущей этажом выше. Спустя некоторое время в квартире соседки зазвонил телефон. Это был Ян. Загробным голосом он сказал: «Я хочу тебе сказать, наш сын не достанется никому. Выгляни в окно, ты должна кое-что увидеть». Не до конца осознавая всю серьезность ситуации, молодая женщина бросилась к окну, а соседка побежала звонить в милицию и «скорую».

Пузыревский

Ян встал на подоконник окна двенадцатого этажа, держа на руках крошечного сына, и так простоял несколько секунд после чего прыгнул. Перед прыжком он громко крикнул «Прости сын». Только чудо помогло ребенку спастись. Малыш зацепился за ветви деревьев. В результате падения он получил закрытую черепно-мозговую травму, и несколько переломов. Травмы, полученные Яном, оказались несовместимыми с жизнью. Пузыревского похоронили на Ваганьковском кладбище.

Малыш

После этого кошмарного происшествия бывшая жена Яна закрылась в себе. Она категорически отказалась общаться с журналистами. Спустя некоторое время она вышла замуж, и уехала вместе с мужем и сыном на ПМЖ во Францию. На сегодняшний день Иштван носит фамилию своего отчима – Некрасов. Парень снимается в кино, и даже пробует себя в режиссуре. Иштван понимает, что судьба подарила ему второй шанс, и его нужно использовать по максимуму.

Ян


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *