18.12.2020      8      0
 

Леонардо Ди Каприо


Леонардо Ди Каприо — популярнейший американский актер, известный своими яркими ролями. Он начал свою работу на телевидении, прежде чем прийти к актерской деятельности. Он был номинирован на Оскар за роль в фильме «Что ест» Гилберта Грейпа. В 1997 году Ди Каприо снялся в эпической драме Дж.Кэмерона «Титаник», которая сделала его любимцем миллионов телезрительниц. Актер также объединился с культовым сценаристом и режиссером М.Скорсезе для нескольких проектов, включая «Авиатор» (2004) и «Отступники» (2006). Среди его последних фильмов известны: «Начало» (2010), «Джанго освобожденный» (2012), «Волк с Уолл-стрит» (2013) и «Ревенант» (2015), в котором он наконец-то заполучил свой первый «Оскар».

Леонардо Ди Каприо

Молодые годы

Леонардо Ди Каприо, был рожден в Лос-Анджелесе (в штате Калифорния) 11.11.1974 года. Известно, что в семье он был единственным ребенком. Его родители развелись, когда он был еще маленьким. Ди Каприо в основном воспитывался своей матерью, юристом по профессии, родившейся в Германии. Несмотря на ранний развод своих родителей, ДиКаприо не прекратил общение со своим отцом, художником комиксов и их распространителем. По настоянию родственников Ди Каприо стал развивать свою творческую сторону, проявляя большой интерес к актерскому мастерству.

«О Титанике»

Это была еще одна трагическая история любви, которая помогла продвинуть карьеру Ди Каприо на новый уровень в 1997 году. В этом фильме он снялся вместе с К.Уинслет. В фильме он сыграет Джека, бедного уличного, но азартного художника, который влюбляется в богатую и прекрасную Розу (К.Уинслет) на борту тихоокеанского лайнера.

«Титаник» получил 14 номинаций на премию Оскар и из них выиграл 11. Он является первым фильмом, который достиг отметки в 1000000000 долларов США в международном прокате.

Успех фильма также показал, что Ди Каприо может справиться с традиционными голливудскими ролями. Он быстро стал всемирно известной знаменитостью с растущим числом поклонников, его обаяние и юношеская привлекательность привели его в топ 50-ти самых красивых людей мира по версии кинокритиков журнала People в 1997 и 1998 году.

После «Титаника» Ди Каприо пережил небольшой спад в карьере, поскольку «Человек в железной маске» (1998) и «Пляж» (2000) оказались ограниченными как в финансовом, так и в художественном плане.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *