23.12.2020      7      0
 

Елена Исинбаева


Елена Исинбаева — российская спортсменка, автор 28 мировых рекордов, на Олимпиадах 2 раза взяла золото, чемпионка мира и Европы. А ведь когда-то ее даже выгнали из школы Олимпийского резерва, не увидели в ней перспективного спортсмена. Но Елена собственным трудом заработала мировую славу.

Елена была из обычной семьи, жили они в Волгограде. Родители во всем поддерживали ее и младшую дочь. Их мама в молодости любила играть в баскетбол. И очень хотела учиться в институте физкультуры Поэтому желала добиться результатов именно в спортивной сфере.
Когда Лене исполнилось 5 лет, ее заинтересовала художественная гимнастика. Тренировать молодую спортсменку взялись заслуженные тренеры России Лисовы. Она училась в школе Олимпийского резерва. В Волгоградскую академию физической культуры ей удалось поступить минуя конкурс.

Елена Исинбаева

В 15 лет Исинбаева стала мастером спорта. Но для спортивной гимнастики Елена была очень высокая (ее рост 174 см). На тот момент по телевидению шли спортивные соревнования, где легкоатлеты прыгали с шестом. Посмотрев эту программу тренер понимает, что этот вид спорт подойдет его подопечной.

Ей пришлось в 15 лет осваивать все с нуля. Это было рискованно, Лена доверилась профессионалам. Теперь ее тренером был Евгений Трофимов, который ранее занимался только с парнями.
Первые тренировки показали, что у девушки врожденная способность к этому виду спорта. Тренеру понадобилось всего несколько месяцев, чтобы воспитать чемпионку.

В 1998 году проходили Всемирные юношеские игры, где Елена прыгнула в высоту 4 метра. А через год, снова участвуя в играх, улучшила свой результат еще на 10 см и завоевала свою первую золотую медаль. Улучшила не только свой результат, но и поставила первый рекорд.

В 2000-ом году берет свое второе золото на юниорских играх. Дисциплину «прыжок с шестом» включают в программу Олимпийских игр. У Елены появляется шанс принять участие в таком престижном проекте. Но, к сожалению, у Исинбаевой не получилось попасть в финал.

Елена Исинбаева

В ее карьере было очень много медалей, заработанных на чемпионатах Европы, фестивалях.

Много тренируясь у Елены получается улучшать свои результаты. Она становится популярной спортсменкой. За что получает хорошие деньги.

В 2005 году ее показатель достигает 5 метров. В это же время она принимает решение сменить тренера. Им становится Виталий Петров.

Много побед и разочарований было в спортивной жизни Елены Исинбаевой и в связи с невысокой активностью закончить спортивную карьеру.

Личная жизнь спортсменки не была столь активной, ну или тщательно скрывалась. Первому своему молодому человеку Лена призналась в любви в прямом эфире. Это был простой парень по имени Артем. Он работал диджеем. Но, повстречавшись, они приняли обоюдное решение о расставании.

Никита Петинов — метатель копья, стал ее мужем и отцом долгожданного ребенка — дочки Евы. Во время беременности Елена была под пристальным вниманием журналистов, по этой причине ей пришлось уехать в Монако.

В 2018 году в феврале стало известно, что Елена родила сына, которого назвали Добрыня.

Елена создала благотворительный фонд имени себя, который занимается поддержкой детей, занимающихся спортом. В городе Волгограде каждый год проходят соревнования, которые носят название Кубок Елены Исинбаевой. Елена помогает открывать спортивные площадки в своем родном городе и других городах.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *